地方频道:
“炫”技 筑梦 临平职高第十八届技能文化节决赛启动
时 间:2019-05-31 16:32:58  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员  鲁仲耿)日前,以“技能成就梦想、匠心成就人生”为主题的临平职业高级中学第十八届技能文化节决赛开幕。校企合作代表杭州豪德汽车服务有限公司陈飞总经理、校家委会代表诸树峰、比赛项目负责人及参赛选手代表参加启动仪式。
本次技能节项目覆盖数控、计算机等13个专业大类,共有学生组和教师组项目48个,为历年之最。具体包括数控大类中的零部件测绘及Pro/E实体设计、计算机大类中的数字媒体综合应用(技能节LOGO设计)、汽修大类中的新能源汽车维护、机电大类中的循迹机器人制作与调试、商贸大类中的“经营之道”企业运营电子对抗大赛、语文组的“诗韵风骚”师生同台比赛,数学组的思维闯关比赛,英语组的“诗写远方,剧话人生”师生同台大赛,政治组的法律电影配音和讲好中国故事比赛,以及创新创业组的学生创作比赛等,将胜出45个技能标兵。
技能节将采取校企合作模式,引入更多的优秀企业,参与校企生同台竞技,提高技能竞赛的水平。其中杭州豪德汽车服务有限公司参与汽修专业师生同台技能比武活动,兴达电器与商贸专业师生同台,大连爱丁数码产品有限公司、杭州妙道科技有限公司和广州福思特科技有限公司将与财会学生共同参加财会三项比赛。
通过举办一年一度技能节,让更多品学兼优的学生,在这里找到了展示自己才华的舞台,以出色的技能表现自我,拓宽就业渠道,成为他们人生的新起点,为他们未来的学习、就业打下了坚实的基础;同时也起到“以赛促学”、“以赛促练”、“以赛促教”,全面提升学校教学质量。
 
共1页。    1
相关文章