地方频道:
浙江省湖州中学西山漾校区正式成立
时 间:2019-05-31 16:03:32  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  5月30日,湖州中学西山漾校区正式成立。市人民政府副市长闵云,市政府副秘书长金江澜,市教育局党委书记、局长潘音,市府办副主任顾云飞,吴兴区委副书记、政法委书记娄显杰,吴兴区委常委、宣传部长董平;吴兴区人大常委会副主任杨华林,吴兴区人民政府副区长滕辉、李娜,吴兴区政协副主席钱旻,市教育局党委委员、湖州中学校长周国平等出席成立仪式并共同为湖州中学西山漾校区揭牌。
在致辞中,潘音代表市教育局对湖州中学西山漾校区的成立,表示热烈的祝贺!她说,近年来,在市委市政府的正确领导下,全市基础教育事业呈现出持续健康发展的良好态势。为不断满足人民群众对优质普高教育资源的需求和期盼,更好地适应深化高考综合改革,湖州中学今日携手吴兴实验中学共同创办湖州中学西山漾校区,将为我市普通高中教育高质量发展注入新的活力。希望湖州中学西山漾校区,抓住机遇、科学谋划,以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光、更先进的教学理念,努力把学校办成一所有特色、有口碑、有影响力的优质普高。
娄显杰表示,湖州中学西山漾校区的成立,既是湖州中学与吴兴实验中学的大事、要事,也是吴兴的盛事、喜事。希望湖州中学西山漾校区科学谋划未来发展,努力提高办学层次和办学水平,把最好、最优质的教育奉献给每一个孩子、每一个家庭。
          
周国平表示,成立湖州中学西山漾校区,是学校变革办学模式的一种尝试,是丰富办学机制的一次探索。它将由湖州中学从课程设置、课堂教学、教科研等方面进行全面指导。希望湖州中学西山漾校区能够为湖州老百姓提供多样化的优质教育需求,办人民满意的学校。
湖州中学是一所承“湖学”千年文脉、育厚德大器英才的百年名校,建校一个多世纪以来,为社会培养了五万余名优秀人才。吴兴实验中学创办于2004年,现已成为一所在科技、体育、外语等方面有特色,拥有一定影响力的优质公益性民办初中,尤其是2018年新校区启用以来,学校进一步加快了改革发展步伐。湖州中学西山漾校区的成立,根植于两大名校文化土壤之上,实现资源互补,优势共享,将成为东部新城的新地标,也将为湖州教育发展注入新的活力。
 
湖州中学西山漾校区位于吴兴实验中学(西湖漾路938号),性质为全日制民办普通高中。学校办学规模暂定为高一至高三,每年级2—4个班,共计12个班。从2020年正式列入普通高中招生计划。
 
共1页。    1
相关文章