地方频道:
长兴县太湖图影小学喜获“市书香校园”称号
时 间:2019-05-31 15:47:57  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 杨海华)近日,从市、县教育局传来喜讯,长兴县太湖图影小学在2018年度书香校园创建评比中,脱颖而出,喜获“湖州市书香校园”称号。这份成绩的背后是该校多年来创建书香校园,打造学习型团队的长期付出。
近几年来,学校一直秉承“品诵国学经典,传承中华美德”的书香育人理念,积极响应和深入开展全民阅读活动,大力推进书香校园建设,使读书真正成为老师和学生的自觉行动和生活需要。学校以“建设书香校园、打好人生底蕴”为目标,以“阅读优秀书籍”创建“书香班级”、“书香家庭”为途径,以“晨诵——午写——暮省”为载体,以校园文化艺术节、读书节为延伸,借助各种丰富多彩的读书活动的开展,营造人人乐读书、善读书的氛围,取得了学校、家庭、社会共同发展的良好效果。
“书香满校园,润物细无声”,长兴县太湖图影小学将以此为起点,继续开展丰富多彩的活动,让书香熏染每个学生,为学生的成长打好人生的底蕴。

共1页。    1
相关文章