地方频道:
畅想百年!同济浙院学子英语演讲展风采
时 间:2019-05-30 17:23:39  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  周文静  吕鑫雨)“Thanks for joining us!Now,it’s time to show !”5月28日晚,两位主持人以一口流利的英语开场,由同济大学浙江学院外语系主办,浙江海象新材料有限股份公司赞助的首届“海象杯”英语演讲竞赛决赛在校如期举行。经初赛遴选,来自全校各专业的10名同学按照“三分钟定题演讲”、“两分钟即兴演讲”、“评审老师提问”三个环节角逐决赛。
当晚,选手们围绕“My Big Story in 2049”主题,扣紧时代主旋律,在祖国成立70周年之际,大胆畅想100周年时的生活变化,展望勾勒未来蓝图,绘声绘色地大胆说出了自我想法,借以影涉时代发展变革,抒发当代大学生家国情怀。他们脑洞大开,思想碰撞,“衣食住行”“科技潮流”“未来职业”“祖国发展”等关键词在他们口中迸发别样精彩。
18商务英语专业黄玉梅同学就拿着话筒走到了舞台中央,她假设30年后在街角喝咖啡时的见闻琐事,在演讲词中加上了俏皮的口语,紧凑明快的节奏内容可见其思维的紧密,富有感情又存理性的演绎,一个生动的场景就这样在大家眼前呈现。“如何看待高中让学生们穿校服的现象?”“如何成为成功的外语人才?”“谈一谈贸易战中的威胁与机遇”……紧接着演讲,选手们还对随机抽到命题进行即兴演讲,这些命题的范围涉猎广泛,有些贴近生活,有些取自时事热点的讨论,该环节对学生课外积累以及思辨能力有很高的要求。16建环专业王宇伦同学抽中“How to be a Team Leader?”一题,身为同浙燃动健身中心的负责人,此番他深有感触地对自己的创业经历进行了一番凝练:“Four point——have patience、ability、emotionality and return.”并且道出了“No pains,no gains”的青春励志语。
最终,16德语专业沈芳仪同学脱颖夺冠,17语言文学专业万家宁、16商务英语专业杨程州同学摘获二等奖,18商务英语专业黄玉梅、16商务英语专业卢尚尚、18工商专业方言分获三等奖。评委之一、浙江海象新材料有限股份公司副总裁王淑芳肯定了在场选手的出色表现,结合自己职场经历总结道“态度决定一切”,希望大家都将有“bright future”,并向同浙的学子们抛出了前往公司实习的橄榄枝。
 
共1页。    1
相关文章