地方频道:
长兴县《浙江省中小学生日常行为规范》 微动漫发布仪式举行
时 间:2019-05-30 17:08:43  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 卢娟明)第69个儿童节来临之际,浙江省教育厅为全省中小学生送上一份特殊的“六一”儿童节礼物——《浙江省中小学生日常行为规范》微动漫。5月30日上午,长兴县《浙江省中小学生日常行为规范》微动漫发布仪式在长兴县第七小学隆重举行。长兴县教育局副局长成仁伟、教育局党委委员潘洪勇、各校分管副校长等出席发布仪式,全校师生、家长代表参加了活动。
成仁伟副局长对此次活动的相关内容作了介绍,并要求全县各中小学生积极点击观看微动漫,力争每个人都能在观看中受到教育,领会文明礼仪的深刻内涵,将日常行为规范内化于心,外化于行。
微动漫中,融入了有关生态保护的教育内容。长兴七小学生根据《行为规范》小学版第8条“不乱扔垃圾,学会垃圾分类投放”内容进行改编,创作了情景剧《垃圾分类总动员》。雉城中学学生代表宣读《世界环境日》倡议书,倡议保护环境是大家义不容辞的责任,希望能够做到点滴小事不忘环保。

活动的尾声,与会领导、师生、家长全体起立,手持小国旗唱响《我和我的祖国》,点燃了沸腾的爱国情操,共同祝福我们的祖国繁荣昌盛。
 
共1页。    1
相关文章