地方频道:
湖州交通学校师生共同参加2019长三角地区阅读马拉松大赛
时 间:2019-05-29 14:55:33  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 薛雰)近日,2019长三角地区阅读马拉松大赛在江浙沪皖四省116个赛点同时开赛,有7000名选手参与角逐。其中,湖州市图书馆、德清县图书馆、长兴县图书馆、南浔区图书馆均设赛点,共有170名湖州读者参与其中,湖州交通学校共有10位师生一同参加了比赛。
据市图书馆相关负责人介绍,阅读马拉松是个人专注与意志力的终极挑战,是中国原创的阅读推广活动, 参赛者需要在6小时内读完一本新书并完成扫码答题,总成绩以阅读速度分和阅读质量分相加来确定。最终来自该校18新能源尹锦杰同学脱颖而出,获得了湖州赛区前五的好成绩。
浮躁物欲的年代重回纸书,不忘阅读初心,让我们一起努力,让阅读成为一种生活方式、一种人生习惯、一种精神追求。
 
共1页。    1
相关文章