地方频道:
长兴泗安小学男足勇夺长兴县比赛冠军
时 间:2019-05-29 15:00:02  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  孙长义) 5月28日,长兴县第十一届体育节中小学生足球比赛胜利闭幕,长兴泗安镇中心小学男子足球队在本次比赛中勇夺小学组冠军。
本次县足球比赛中,泗安小学足球小将不畏强手,齐心协力,凭借扎实的功底、默契的配合和良好的心理状态,以全胜的战绩昂首挺进县小学男子组足球决赛。决赛中,泗安小学足球队员们个个生龙活虎、拼抢激烈,不时赢得观众们热烈的掌声。最终,泗安小学足球队通过精心的准备和针对性的战术布置,以4:1的比分战胜对手,获得冠军。  
作为国家级足球特色学校,泗安小学校足球队在徐东洋、李孟勤等教练老师的带领下,充分利用体育课、大课间、社团活动等时间段,进行技战术等专业训练,有效地提升了队员们的整体技能及技战术水平。同时,泗安小学每年还隆重举办校园足球文化节和班级足球联赛,进一步营造足球文化氛围。 
   
据悉,近年来,泗安小学以校园足球的改革发展为契机,努力深化体育教学改革,组建足球队,发展足球文化,并根据不同年龄学生的特点,通过足球课渗透足球教学,进行足球基本知识、基本技能等梯度训练,让校园真正成为少年足球的乐园。
 
共1页。    1
相关文章