地方频道:
场口中学承办富阳区教育系统基层工会工作会议
时 间:2019-05-28 15:58:52  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 5月24日,富阳区教育系统基层工会工作会议在场口中学报告厅胜利召开。参加会议的有:区总工会副主席祁江英,区教育局党委副书记、教育工会主席倪仁渭,区教育局组织员章清,区教育工会常务副主席张建仁、女职委主任李萍、计财科副科长吴艳,全区各学校(单位)工会主席以及2018年度市、区级先进工会组织和个人。章清同志主持会议。
大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。
在李萍主任宣读市、区级工会先进集体和个人名单后,获奖者依次上台领取奖牌、荣誉证书。
张建仁副主席总结了2018年度的工作,布置了2019年度的任务。他说,2018年全区教育系统工会的工作取得了有目共睹的成绩,同时还有许多不足,需要继续努力;2019年,教育工会应深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实执行教育局党委决策,大力弘扬劳模精神和工匠精神,深化行业劳动竞赛,办好服务教职工实事项目,充分发挥民主监督作用,积极建设“职工之家”、“A级工会”和“智慧工会”,让教职工真正感受到工会是温暖的大家庭,工会干部是最可信赖的贴心人。
场口中学、银湖中学、松溪小学、东洲镇幼的工会主席分别以《学校教代会建设的实践与思考》《提高政治站位,争创先进工会》《发挥工会职能,增强教师归属感》《聚焦活动:“家”之行,三“力”行》为题,进行了交流发言,与大家分享了工作经验和体会。
倪仁渭副书记代表教育局党委发表讲话。他从强化服务意识、聚焦中心工作、激励创新创业、丰富精神文化、提升教工素质、规范组织建设等方面,充分肯定了教育工会2018年度的工作。他指出,教育局党委为推动工会工作适应新形势、解决新问题、实现新发展,专门制订了《关于新形势下进一步加强我区教育工会工作的意见》,希望各学校(单位)认真学习贯彻该《意见》,进一步加强党对工会工作的领导、加强思想政治工作、加强调查研究,进一步加强工会组织建设、队伍建设,进一步推进师德教育、改革发展、民主管理、维权建设、服务工作,进一步创新激励机制、创建工会品牌、建设“智慧工会”、规范经费管理、加强宣传引导,以扎实的努力开创工会工作新局面,以优异的成绩向70周年国庆献礼。
祁江英副主席代表区总工会对本次大会的胜利召开表示祝贺,并提出要求:旗帜鲜明地讲政治,扎实做好党建带工建、工建服务党建的工作,紧紧围绕学校教育教学这个中心工作,提升干部履职能力,将教代会建设落到实处,开展丰富多彩的活动,让广大教职工有更多的获得感和幸福感,为富阳教育的新发展做出新的贡献。
本次大会,是一次总结过去的会议,一次很好的学习机会,更是一次展望未来的会议,一次吹响继续前行号角的会议。它必将起到凝心聚力的作用,推动教育系统基层工会为了实现美丽教育梦而努力奋进!
共1页。    1
相关文章