地方频道:
小小雪花片 创意无极限 德清县幼儿插花片比赛举行
时 间:2019-05-28 15:50:32  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 沈禄颖)雪花片,是一种发挥想象力的拼插玩具,它可塑性强、创意空间大,深得孩子们的喜爱。根据《宣传月活动方案》精神,夯实幼儿园科学教育,加强幼儿技术操作及动手能力、艺术审美能力、合作品质等方面的融合式培养,经研究,決定组织"幼儿花片玩具主题建构"评比活动。5月27日以"爱祖国,爱家乡"为主题的德清县幼儿插花片比赛在德清县秋山幼儿园举行。
活动现场,孩子们分工合作,认真专注地搭建自己想象中的模型。他们或独立、或合作进行着创意拼插。拼插中孩子们不但掌握了雪花片的拼插技巧,还能合理造型,注重色彩搭配,立体呈现生动形象的作品,经过一个半小时的努力,一片片小小的雪花片在孩子们的精心构思下,变成了一件件富有创意、形象生动的作品。拼插作品内容生动,主题突出且富有寓意,处处体现着孩子们的心灵手巧和充满智慧的想象力。  

比赛结束,孩子们脸上洋溢着成功的满足和喜悦。本次活动锻炼了幼儿动手操作能力及幼儿之间友好合作的能力,也让大家看到了隐藏在孩子身上的无穷潜力!
 
共1页。    1
相关文章