地方频道:
桐庐职技校物流专业师生摘得全国职业院校中职组现代物流作业赛项铜牌
时 间:2019-05-28 15:04:26  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  近日,2019年全国职业院校技能大赛中职组“现代物流综合作业”赛项颁奖仪式暨闭幕式在江苏省淮安中等专业学校落下帷幕。桐庐职业技术学校物流专业赵琦、陈成、李文超和鲍忠勇四位同学获得了大赛团体三等奖。
此次比赛主要考察物流专业学生的综合能力,参赛选手在两天时间内要完成物流专业理论赛、企业仓储方案优化设计赛、运输与进出库实操赛、方案优化设计与实操演讲总结答辩赛,综合考察学生对物流专业知识的掌握及应用能力、职业素养、办公软件应用能力、团队协作能力、问题解决能力、演讲水平等多维能力。比赛难度大,任务重。
该校团队克服了重重困难,在竞赛中表现出了良好的精神风貌和坚强不屈的顽强斗志,摘得国赛铜牌,创造了学校物流专业创办以来的最好成绩!同时,四位参赛学生均获得了由中国物流与采购联合会颁发的物流从业人员职业能力等级认证证书。
成绩的取得离不开学校的鼎力支持,离不开指导老师辛勤指导和用心陪伴,离不开整个物流组的团队协作。学校校领导时时关心师生的训练情况以及身心健康情况,并解决了训练过程中的诸多问题;陈秀娟和项昊洁两位指导老师在备赛的时间里经常性加班,放弃了太多的休息日以及与家人相处的时间,克服了场地缺陷、设备不齐等困难,不仅在技术给学生进行指导,还进行学生团队的建设与心理辅导,给参赛选手提供了坚实的后勤保障和赛前辅导,让选手竞技状态保持最佳;物流组其他成员共同分担组内课务,利用课余时间为指导老师、为参赛学生提供后勤服务,让他们无任何后顾之忧;还有校内的其他老师提供的演讲、答辩等各方面的援助。正是因为团队的力量,才有了物流专业组创造的好成绩!
赛后,项昊洁老师不禁感慨:“比赛的一周,带给了我太多的感动!浓浓的师生情,拼搏的大赛精神,让我不悔这大半年来陪伴学生的每一天。赛场内外的所见所闻一直历历在目,我们学生为想拿下一枚国赛奖牌,每一晚都练习到深夜。比赛场馆外艳阳高照,有些指导老师一手抱着小宝宝,一边在给即将进场的学生念叨各种注意事项,目送学生们进安检。场外没有一位指导老师离开,等待六七个小时,只为结束后能第一时间接到学生。向每一位大赛的指导老师和选手们致敬!”
 
共1页。    1
相关文章