地方频道:
精心设计,精彩展示,用心呵护心的成长
时 间:2019-05-28 14:15:51  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
长兴县心理健康技能大赛暨优质课比赛在长兴县实验中学顺利举行
浙江教育频道讯 (通讯员 李俊媛 ) 5月22日长兴县心理健康技能大赛暨优质课比赛在长兴县实验中学隆重举行。本次技能大赛总共包括三轮:58日,理论考试;521日,心理健康教育微型课比赛;522日实课比赛。
522日实课比赛中,共有三位老师参加。
第一位上课的是来自实验中学的李丽老师,李丽老师上课的题目是《从老鼠爱大米说起》,从题目开始就非常有趣,吸引了同学们的注意力,随后通过“达芬奇的密码”的活动,去探讨如何排除干扰,提高自己的自制力。在“足球场上的王者C罗”活动中,通过对C罗的深度解读,感受了榜样的力量,同学们也在不断的体验和感受中了解自制力不仅要激励自己勇敢地去执行决定,也要善于抑制不符合目的的愿望、动机、行为和情绪。
第二位上课的是来自龙山中学的杨艳老师,在直面学习压力的课堂上,同学们了解心理压力的来源,以“压力气球”的方式呈现了自己的最佳压力,在“面对过多的压力”这项活动中,以绘画的的方式用直观的意向来表达了自己的压力状态,并通过集体的力量去寻找尽可能多的缓解过多压力的方法,引发广大同学行动的意向。
第三位上课的是同样来自实验中学的李俊媛老师,李老师的课题是《你好,鸭梨君》,在“我的压力源”活动中李老师跟同学们一起寻找了对自己影响最大的压力源,随后同学们找到了影响最大的压力源与自己相同的同学组成了新的小组,共同完成了“压力雕塑”并尝试改变雕塑的状态,探索自己想要的目标,寻找与压力和谐相处的方法。 
 
共1页。    1
相关文章