地方频道:
湖州交通学校摘得全国职业院校技能大赛“现代物流综合作业”赛项中职组银牌
时 间:2019-05-28 14:05:16  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 薛雰) 5月22日至24日,2019年全国职业院校技能大赛中职组“现代物流综合作业”赛项比赛在江苏淮安隆重举行,来自全国33个省市自治区、84支参赛队伍同台竞技、展示风采。湖州交通学校的吴明辉、沈佳杰、谭群应、汪国礼学生团队(16农运3+2班主任孙方耀)在蒋莹莹、郑欢欢两位老师的指导下,表现优异,获得团体二等奖的好成绩,为学校获得了2019年国赛的第一块奖牌,为湖州市争得了荣誉。
今年4月省技能大赛结束后,由蒋莹莹老师领衔的指导教师团队带领队员放弃了节假日,争分夺秒,刻苦训练;选手们全体集训稳扎稳打,精益求精,强化了心智和技能,为此次国赛打下了坚实的基础。
 物流业正处于向高质量转型发展的关键阶段,智慧物流创新迎来新变革,现代供应链高速发展成为衡量一国经济竞争力的重要指标,对物流职业人才培养提出了更高要求。“现代物流综合作业”赛项就是以物流具体业务为主要比赛内容,融入智慧物流发展下新技术、新流程、新规范的要求,通过团队合作依次完成任务优化与调度,随后仓储、配送、运输、国际物流等工作流程操作,作业总结与汇报等比赛内容,综合考察参赛队的整体专业素质、专业知识和专业技能。此次大赛包括理论知识竞赛和操作技能竞赛,以综合成绩决定名次。本赛项根据中职院校物流专业技术技能型人才培养的总体要求,整个赛程时间长、要求高,对学生技能水平和心理素质都是极大的考验。
全国职业院校技能大赛是一个展示、交流的平台,学生可以通过竞赛向企业和社会客观地展示自身能力,企业也可以选拔出自己需要的最优秀的技术能手,在中职院校人才培养和行业企业的需求之间,形成零距离对接。同时技能大赛不仅仅是一场职校的竞技,更是一种沙场的历练;有无数个辛苦备赛日夜里的真情,也有雄关迈步从头越的豪情。用一块银牌结束了这场赛事,来年我们再战! 
 
共1页。    1
相关文章