地方频道:
同济浙院心理嘉年华“玩出心动力”
时 间:2019-05-27 08:46:19  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 舒坤钰 王莹莹 曹敏)2019年5月24日中午,同济大学浙江学院大学生活动中心广场上格外热闹,由该校学生处心理健康与教育咨询中心主办,面向全校师生的“玩出新能力”心理嘉年华活动,引得心理健康教育的老师、心理体干事、各系朋辈辅导员代表以及路经的同学们参与其中。
此次活动共分为心理游戏区,心理知识区与心理体验区三个部分。心理游戏区则尤为受学生关注,设有“灵魂的碰撞”,“压力捏捏捏”,“心愿交友站”,“拼夕夕夕夕”,“悬赏金点子”,“心中的答案”,“秘密杂货铺”,“传递正能量”,“理想的世界”九大部分。
每人添一笔,画出自己心中最想画的物件或是事件,最后组成一幅完整的画。”“理想的世界”的工作人员,17级德语专业何欣蔚表示,每个人在画卷上呈现出不同思维碰撞的火花,也象征着各异的同学们团结一致共同努力的精神。
“看到了许多黑白网格棋子在动,感觉和个人的压力有关,太有视觉冲击了!”
“先看到鲁宾的面孔,再看到了花瓶。”
“一开始都是心型美满的样子,时间久了,天空呈现黄昏的重压感。”
……
眼见一定为实?你相信眼睛所看到的一切吗?你的眼睛会欺骗你吗?“一些常见的图片也会引起我们的视觉误差,你所见未必是事实真相。”18级给排水俞泽川如此介绍“灵魂的碰撞”他提到,活动旨在助力大学生们了解自己的内心世界,同时将所见所思写下,也有放松解压的意思。
“将自己的心愿与联系方式写在卡片上留下,同时抽一张别人的卡片带走。”
“和小伙伴一起把乒乓球运输到桌子上的管道中,不可以掉落桌面。”
……
从上午11时开始,各活动游戏处就开始陆陆续续围满了前来体验的同学们。“最初是心理委员在班级里通知的,来到现场,发现不仅可以玩游戏,还可以抽奖,心理活动以这样的形式开展,我感觉很有趣。”18级德语专业许诺说,“印象比较深刻的是‘传递正能量’和‘秘密杂货铺’这两个游戏。前者较考验两个人的团队协作能力;后者,我抽到了一张别人写的秘密,感觉还蛮刺激的。”寓教于乐,心理协会会长柳菲指出:“通过开展这些活动,就是要激发‘心动能’,让同学们关注内在成长,同时在玩乐中,以轻松而不失教育的形式更加了解自身心理水平。”

共1页。    1
相关文章