地方频道:
临职学子王更辰获浙江省“阳光学生”荣誉
时 间:2019-05-27 16:43:59  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 鲁仲耿)根据《关于开展2019年浙江省中等职业学校“阳光学生”选树活动的通知》要求,经学校申报、各地市协会推荐、组委会初审核查、网络展示和评审委员会审定公示,确定15名学生(或团队)获2019年浙江省中职学校“阳光学生”奖、15名教师(或团队)获“优秀指导教师”奖。临平职业高级中学王更辰获浙江省“阳光学生”荣誉、高菲菲获“优秀指导教师”奖。
王更辰,男,2000年10月出生,目前是该校计算机专业的一名高三学生。他品学兼优,一直担任班长职务;技能突出,是全国技能大赛的金牌获得者;爱好广泛,素养全面,是当年中职生的优秀代表。内敛而又纯真,谦虚而又睿智,是王更辰给人的第一印象,从他身上同样可感受到勤劳务实、积极向上的临职学子的风采。
王更辰坚信,“三百六十行,行行出状元”,作为一名中职生,首先要自我认同,要用过硬的专业技能向世人证明:我们中职生能行!被临平职高计算机专业录取后,他就利用暑期时间自学专业知识,打下良好的理论基础,一入学就被遴选入高铁项目竞赛团队。该竞赛团队的主力成员都是高年级段的学生,和他们相比,王更辰的专业理论和实践操作水平都还有不少差距。但他毫不气馁,抓紧每一分每一秒潜心求学。汗水印证着他前进的步伐,他逐渐从团队中脱颖而出,代表学校出征浙江省赛。2017年4月,省赛场上,略显稚嫩的王更辰,以初生牛犊不怕虎之姿拼下一个宝贵的国赛名额。来不及庆功,随后又一头扎入国赛的备赛训练。天道酬勤,两个月后的国赛场上,王更辰以超乎年龄的沉着冷静、精益求精的工匠精神、扎实过硬的技术能力,一举摘得全国职业院校技能大赛“通信与控制系统(高铁)集成与维护”比赛的金牌。这一成绩也创造了我校学生在高一年级就拿到全国技能大赛最高奖的历史。
王更辰并没有因为专项技能突出而忽略文化课程的学习。尽管因为备赛期间落下不少,但由于他一直保持勤奋刻苦的学习习惯,很快又回到班级的前列,也给同学们起到了很好的榜样示范作用:勤奋努力是求学路上的唯一大道。
王更辰自入学以来,一直担任班长一职。作为一名团员、一名班干部,他处处以身作则,起模范带头作用。“班主任王峻老师为我点亮了人生的转折的启明灯”。王更辰对于班主任老师的感恩之情无法用简单的言语表达。王老师对班级全心全意的付出,他看在眼里,也以此为榜样。他是老师眼中的尽职尽责的好干部,是同学们眼中全能又暖心的带头大哥,即使是备战比赛非常忙碌的期间,他对班级对同学的关心也从不缺席。在他的协调和策划下,计算机1618班在赢得了多方面的集体荣誉,如杭州市“先进集体”称号等。
他坚信一个优秀的人一定是出自一个优秀的团体,一个人之所以优秀是因为他能够为建设优秀团体而奋斗。
王更辰是个爱好广泛的阳光大男孩。2018年6月,1618班的以班级的名义,面向全校师生和家长,举办了一场主题为“赤子之征唯心唯行”的文艺晚会。王庚辰是核心主力,活动策划、组织协调,还身兼主持和表演,主持晚会他落落大方表达清晰,吉他、唱歌、街舞都是他的拿手好戏。
“素质教育是什么,来咱们临平职高,来咱们1618班看看就知道了!”说起学校的活动开展,王庚辰非常自豪,我们班组建了乐队、剧社、舞蹈社、烘焙社等等,每个人都至少有一项业余爱好活动。作为班长的王更辰更是带头在先,积极参与,“很多人会误解,参加业余活动会影响,其实并不然,只要时间精力安排得当,劳逸结合,不但有助于提高学习效率,还更能保障身心健康呀!”
这就是王更辰,一名勤奋好学、热心助人、阳光向上的优秀中职生。在2018年度先后摘得浙江省“最美中职生”和全国“最美中职生”的荣誉称号,王更辰作为杭州市唯一一名中职生代表,他很好地诠释了现代工匠的不服输精神,树立正面榜样,为当代中职生代言。
 
共1页。    1
相关文章