地方频道:
安吉县:阅读引领变革 分层彰显理念
时 间:2019-05-24 17:00:51  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
——深化义务教育课程改革专题研究成果汇报活动在安外开展
浙江教育频道讯(通讯员 饶桢)5月24日,安吉县教科研中心戴泽超、姚明飞、王红艳三位领导在安吉天略外国语学校,听取了“安吉县深化义务教育课程改革专题研究”课题汇报,汇报主要围绕课程改革专题中的“全科阅读”与“分层教学”两块内容展开。
 
为了进一步强化安吉县深化义务教育课程改革专项课题研究,及时总结推广典型经验,不断提升县义务教育课程改革水平,2018学年县级专题研究小组经过近一学年的过程研究与实践,现进入经验总结和成果考核阶段。在安吉天略外国语学校举行的会议,就是对各个学校课题组一年辛勤工作与探索的总结。
 
本次会议,孝丰中学,梅溪中学,安吉天略外国语学校围绕“全科课外阅读工程”作了汇报。孝丰中学的体现了“最美是书香”的愿望,梅溪中学的研究展示了课外阅读的厚度和广度,安吉天略外国语学校关注的是阅读“专”与“精”,每一所学校都彰显自己的特色,但是,殊途同归,课题组都在为整个安吉教育的全科阅读工程贡献自己的一份力量。
 
良朋中学,梅溪中学,南北庄中学围绕“分层教学”汇报了自己学校一年的探索以及取得的成果。无论是分层教学,还是走班教学,或者是小组合作,每一种形式都凝聚着课题研究团队的智慧与心血。根据学校实际,探索分层方法,不断思索改进,克服种种困难,一个学年下来,每一所学校都有拿得出手的成绩展示,说明“分层教学”课题改革前景可期。
正如会后县教科研中心戴泽超主任点评的那样,课题汇报的“真实、理性、审慎、有效”。能够得到这样的评价正是来源于每一个课题组在研究过程中的认真与扎实,安吉的教育改革需要这样的探索与实干精神,在教育改革的道路上,教育工作者追求与提升的步伐永不停歇!
共1页。    1
相关文章