地方频道:
馈赠给大山孩子的“慈善拍”
时 间:2019-05-24 15:23:20  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 叶艳景)“你看!老师给我们带“礼物”来了!”近日,遂昌县柘岱口小学六年级班主任黄红丹老师搬来了一箱“礼物”,学生黄梦琦惊喜地喊道。
这是黄老师从100公里开外的遂昌县城给孩子们带回的毕业纪念册,14名学生加上2名老师,一共16本。“同学们,这是24格给你们拍的照片做成相册,每人一本哦!”黄老师将相册给每个学生递了过去。
据了解,为了给农村孩子更多的关爱,守护留守儿童的成长,从2017年至今,遂昌24格文化艺术中心每年都会去一所学校,为毕业生开展公益摄影服务。云峰中心学校、黄沙腰小学、柘岱口小学,他们的足迹渐走渐远……问起今后是否还将持续做这项公益活动时,负责人李天恩说:“我们每年都去一所乡下学校,永不停歇!”
随着公益活动的深入,24格在原有毕业微电影的基础上,加赠了相册。近两年时间,40余本毕业相册如约送给了毕业生。
“感谢24格的叔叔阿姨们,你们舟车劳顿,为我们拍摄了珍贵的毕业照,谢谢你们!”当天,柘岱口小学的孩子们激动地拍下了一段感恩视频,画面中孩子们手捧相册满怀感激。学生们还表示,要努力学习,长大后也要饮水思源,不忘初心,以公益慈善反哺社会。
 
共1页。    1
相关文章