地方频道:
长兴县初中语文教师优质课评比活动圆满落幕
时 间:2019-05-24 15:07:42  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 吴杰)2019年5月20日和23日,由长兴县教育局语文教研室牵头主办的2019年长兴县初中语文优质课比赛在古城中学成功举办,圆满落幕。
此次大赛为进一步推动县初中语文学科建设,推进课堂教学改革,促进教师成长而举行。在县初中语文教研员潘旭娟老师的主持下,来自全县各初级中学的语文教师在古城中学进行了激烈角逐,赛出了质量,赛出了风采。
本次优质课比赛分为两个流程。20日下午13:30,教研员潘旭娟老师现场给出比赛篇目《昆明的雨》,要求参赛教师在2小时内完成现场教学设计,最后经评委会评定,12名参赛教师拿到了23日的优质课课堂教学评比的通行证。23日,12名教师分两批进行优质课现场教学比赛。在选手们充分展现了各自的教学水平和实力后,本着公平公正的原则,由专家评委会遴选出了此次大赛的一、二、三等奖的人选。
在这次优质课比赛中,古城中学郭爽、徐慧娟老师凭借独特的教学设计、扎实的教学功底荣获此次优质课大赛一等奖,范显红老师荣获二等奖。评委们一致认为,各位参赛教师的教学设计流程清晰,对文本解读深刻新颖,教学语言亲切幽默,让听课成为一种美的享受。
共1页。    1
相关文章