地方频道:
长兴实验小学再获县艺术节舞蹈比赛一等奖
时 间:2019-05-22 15:33:17  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
 
浙江教育频道讯(通讯员 沈雪玲)5月21日,长兴县第十七届中小学艺术节舞蹈、表演剧比赛在长兴大剧院举行。来自全县近60支参赛队伍参加比赛。
本次比赛,长兴实验小学大胆创新,将舞蹈与国粹巧妙融合,在艺术空间里,培养孩子们对国粹的热爱,对戏曲文化的热爱。整个舞蹈,构图精致,服装美轮美奂,小演员们手、眼、身、步,一板一眼,惟妙惟肖;花旦的婀娜、青衣的帅气,展现出不同人物的风格与特色,散发着浓郁的京剧韵味,让人沉醉在精致典雅的审美愉悦之中。最终,《俏美小梨园》不负众望,获得县艺术节舞蹈比赛一等奖。
幸福是奋斗出来的。这次比赛,孩子们出色的发挥,背后凝聚着的是每个实小人的无怨付出。从学校领导的高度重视到鼎力支持,从指导老师组织训练到对每位队员的个别辅导……在这一过程中,孩子们收获着的是艺术的修养、集体的荣誉和成功的喜悦。
“以美育人、以文化人”,让学生在感受美、表现美、鉴赏美、创造美的过程中,不断提高审美情趣和艺术修养。一直以来,长兴实验小学多措并举加强艺术教育,不断形成艺术教育立体架构,特别是近几年来,积极打通“讲台、舞台、平台”的艺术教育通道,强化“优质、开放、创新”的艺术教育理念,推出一批突出民族精神,具有时代特征的作品,走出了一条“艺术形式与传统文化相结合”的学校艺术教育新路。
“每一项活动拓展的是学校的宽度,每一项成绩奠定的是学校的厚度,相信全体实小人定会继续努力,让更多学生在大舞台上绽放艺术之花,以艺术实践铸就其艺术品格,展示艺术才华,从而促进学校艺术教育再创新辉煌。”学校分管王煜副校长如是说。
共1页。    1
相关文章