地方频道:
浙江省人力社保厅副厅长金林贵一行莅临金华环小调研
时 间:2019-05-21 16:41:52  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
浙江教育频道讯 根据《中共浙江省委 浙江省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(浙委发[2018]37号)精神,为进一步完善符合中小学特点的岗位管理制度。2019年5月21日上午,省人力社保厅副厅长金林贵、省人力社保厅事业单位管理处处长胡瑞平、省教育厅教师工作处副处长陈钦林、省人力社保厅事业单位管理处干部陈曦在金华市、婺城区教育局和人力社保局等相关领导陪同下莅临金华市环城小学调研。
 
本次调研的主要内容为:
(一)中小学校专技岗位现有设置情况和使用情况,存在的主要问题和政策建议。
(二)对中小学校不同学段以及城乡学校的专技岗位,在设置方面是否要差异化管理,如实行差异化管理有何政策建议。
(三)中小学校专技岗位设置后,在动态调整、奖优罚劣方面有何政策建议。
(四)中小学正高级教师按照比例控制后,在岗位设置、聘任管理以及聘任后级别晋升方面的政策建议。
 
在环小行政会议室,王伟文校长就学校的温暖办学理念及学校的专技岗位设置与学校发展存在的问题进行汇报。与会的领导分别就专技岗位设置的比例、中小学校不同学段以及城乡学校的专技岗位设置的差异化管理等方面问题发表意见,交换看法。
最后,金林贵副厅长充分肯定本次的调研收获,提出要全面贯彻《中共浙江省委、浙江省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》的文件精神,立足调研,深入研究,完善符合中小学特点的岗位管理制度,激发老师教书育人的热情,办人民满意的教育。
 
 
调研之余,金林贵一行在小小解说员的介绍下,分别参观了学校的丽泽堂、雷锋事迹展览馆和温暖大厅。金林贵副厅长充分肯定学校的温暖办学理念和“世界因我多温暖”的校训,提出小学要重在教书育人、立德树人;要培养学生学会做人,具有胸怀世界、家国情怀的大格局眼光。
共1页。    1
相关文章