地方频道:
区特级校长工作室活动暨区名班主任工作室挂牌活动在杭州大关中学举行
时 间:2019-05-21 16:13:24  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 张菲菲)2019年5月14日下午,刘鹏雁区名班主任工作室挂牌暨章继钢区特级校长工作室活动在杭州市大关中学举行。拱墅区教育研究院院长沈旭东、学生发展处副主任陶晓敏莅临现场,大关中学教育集团书记、总校长章继钢,副书记、常务副校长张永莲,副校长张星昌,教科室主任李雪玲,章继钢区特级校长工作室及刘鹏雁区名班主任工作室成员出席活动。
 
章继钢校长是浙江省“春蚕”奖获得者,是拱墅区运河名师、拱墅区运河名校长,至今已有二十四年教龄、十七年校长龄,拥有丰富的教学、管理经历。对于此次特级校长工作室的成立,他指出,大关中学教育集团非常重视人才,在着力分层、分类培养优秀老师,为教学管理更上一层楼不懈努力;工作室成立也意味着很大的压力,自己将努力把压力转换成动力,使学员受益;非常感谢区教育研究院的领导莅临本校,自己会立足本职工作,不断学习,带领学员共同进步。
作为杭州市优秀教师、拱墅区十佳教师、拱墅区十佳班主任,刘鹏雁老师不但教学能力突出,班主任工作也做得有声有色。区名班主任工作室的挂牌,她备受鼓励,非常感谢区教育研究院和学校领导搭建平台并给予指导帮助;同时,自己深感惶恐,今后将更加用心,带领学员一起看书、研讨、科研,力争打造一个富有特色的班主任工作室。
 
陶晓敏主任为两个工作室的成立加油鼓劲,提出要求,寄予希望。由于每个工作室在一年后都将接受考核,他觉得应该从三个方面入手:一、加强学习。要有主动学习的意识,上进心不能丢;二、加强研究。研究课本、学生、家长,让自己的准备更加充分;三、加强科研。锻炼问题思维,提高论文撰写能力。
沈旭东校长为工作室挂牌、活动致辞。他认为,章继钢校长的教学和行政管理经验都值得后辈学习,是老师们、校长们学习的资源。但是,名校长的优质资源不仅仅使老师、校长们受益,也是学生、家长和社会优质教育的基因,因为一个好校长就代表着一个好学校。希望章校长将自己的管理思想形成教育资源,引导工作室成员努力学习,既宏观上把握大局,又微观上细致肯干,带领一所好学校往更好的方向发展;刘鹏雁是优秀的英语老师、班主任。班主任工作难做,因为要面对学生、家长,社会对美好教育的要求也很高,做班主任工作也很累,因为要时刻尊重、关注、帮助学生。做班主任工作有意思也很有意义,希望各位学员要不断学习国家教育政策理论,了解当前社会上的教育动态,学会思考,勤于实践。
最后,沈院长和陶主任为刘鹏雁区名班主任工作室授牌,标志该工作室正式成立!
共1页。    1
相关文章