地方频道:
杭州市闲林职业高级中学举行余杭区园林专业微调研活动
时 间:2019-05-17 14:39:25  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 孙昊)近日,余杭区园林专业微调研活动在闲林职高举行,冯国民、沈琪、马旭洲、张继辉、施国洪五位专家莅临该校进行指导。
活动包括专家对三位园林专业教师开展的公开课进行听评课,园艺部部长申海滨老师主持汇报园林专业三年发展规划,并请专家对专业的发展给出指导性意见。
其中刘丽老师开设的《跟着节气学园林》课程,以“全科教育”理念为核心,从中职学生的核心素养出发,取园林的专业视角去观察中国的二十四节气,在培养了学生园林专业综合素质的同时,促进了学生全面发展。

听评课上,专家们一致表示,在实际教学中,要善于采用思维导图形式,使学生能够清晰、系统地构建知识框架和体系,同时教学以呈现出考纲要求核心,合理安排教学内容,不断进行拓展和延伸,并定期组织学生以各种形式检测学习效果。活动结束后,专家们还对学校的园林实训室及实训基地的建设情况进行了实地走访调研。
 
共1页。    1
相关文章