地方频道:
2019温州市学生营养与健康教育委员会“营养科普进校园”活动永嘉机关幼儿园专场举行
时 间:2019-05-17 14:57:43  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  2019年5月16日晚,永嘉县机关幼儿园诚邀温州市学生营养与健康教育志愿讲师团成员胡松武开展了“营养科普进校园”专题讲座。
在现场,胡主任聚焦“食物本质、搭配平衡”这个话题,向家长做了“健康膳食”的深入阐述与现场互动。胡主任针对当下幼儿生理特点、饮食习惯及健康状况,围绕“合理膳食、天天蔬果、健康你我”的主题,对在座家长进行了膳食营养的普及。
通过这次现场讲座,让家长科学了解了食品本质,选出对孩子健康有益营养的膳食。    

2018年该幼儿园成为温州市营养与健康联盟的第三批试点园。幼儿园以“在地食材荟”主题先后开展“小农夫”“小营养师”等课程,本次活动旨在推动家长的营养意识,让家长成为推动营养健康“三方会话”的重要力量,有效推进幼儿园营养健康课程建设。 
共1页。    1
相关文章