地方频道:
湖州市教育局职教教研室举办市中职学校教师信息化教学说课比赛
时 间:2019-05-15 16:51:57  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 为全面贯彻落实十九大精神和“立德树人”根本任务,深化湖州市中职“选择性”课改,规范教学基本要求、落实文化基础课课程及各学科“核心素养”、强化专业技能和培育“工匠精神”,探索中等职业学校文化课、专业课课程教学内容、教学模式和教学手段的改革创新,促进信息技术在教育教学中的广泛应用;同时,为教师参加省中职学校信息化教学设计和说课系列交流活动做好选拔工作,湖州市教育局职教教研室于5月13日举办湖州市中职学校教师信息化教学说课比赛。此次比赛由来自全市14个学科的43位文化和专业课教师参加,在浙江信息工程学校进行。
 
在比赛中,每位参赛教师都充分挖掘教材内容,深度利用多媒体信息化手段进行辅助说课,就自己独特的教法、学法、教学过程等环节作了充分展示。说课比赛异彩纷呈,教师们都表现出了饱满的精神,高昂的士气。他们或慷慨激昂,或循循善诱,或风趣幽默,各不相同,但都以最真挚的情感、生动的语言,表达了自己对教授课程的专注与对教师职业的热爱。
 
近年来,湖州市职教教研室非常重视教师的教学和科研能力培养,积极鼓励教师们参加信息化教学、信息化说课活动。教研室希望通过比赛将教师信息化能力的提升纳入学校日常工作,借助各级各类比赛督促教师成长,提高课堂教学质量,使广大教师在信息化教学领域得到迅速成长。
共1页。    1
相关文章