地方频道:
长兴县中心幼儿园在2019省体育大会暨第八届幼儿足球表演大赛中获三项一等奖
时 间:2019-05-13 16:33:42  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 曹静 )5月10至12日,由浙江省体育局 、浙江省机关工委、浙江省体育总会等十家单位联合主办,湖州市体育局、湖州市体育总会、浙江省体育协会承办,湖州市幼儿体育协会、湖州市体育发展产业有限公司协办的2019浙江省幼儿体育大会暨浙江省第八届幼儿足球表演大赛在湖州奥体中心体育馆顺利举行。长兴县中心幼儿园作为湖州市唯一一家参赛单位,在该比赛中不负众望,再创佳绩,一举夺得幼儿团体赛一等奖、幼儿足球规定操一等奖、幼儿足球自编操一等奖、幼儿足球6人绕标接力二等奖、幼儿足球6人一分钟颠球二等奖的好成绩!
持续三天的紧张赛事,包括幼儿足球操、绕桩传球、绕标接力、颠球、射门、PK赛等项目。
5月10日,在体育大会开幕式上,来自全省各地的67支参赛队伍近1500名小朋友进行了足球自编操和规定操表演赛,跳足球操的女宝贝们激情饱满、神采奕奕,小小的足球灵活自如得在她们的脚下、头顶、臂弯“翻飞游走”,她们踏步、揉球、踩球、跳跃、转体,动作娴熟到位、张弛有度、动感十足。
5月11日至12日,来自全省各地的92支参赛队伍近1200名小朋友进行了激烈的角逐。
比赛中,踢足球的男宝贝们在足球基本技能比赛中展示了过人的射门技术,在PK赛中密切配合,运球、传球过人、射门一气呵成。
长兴县中心幼儿园自从成为“湖州市浙江省校园足球定点单位”后,校园足球文化在中心幼儿园已经呈现了蓬勃发展的明显趋势,打造了精彩纷呈的足球文化。
据悉,中心幼儿园每年开展足球节、足球嘉年华、班级足球特色项目、足球校队建设等,并连续多年在省幼儿体育大会上捧回多项一等奖。足球运动的开展不仅推动了幼儿园运动健康特色的纵向发展,更是让一批一批的孩子们经历赛事洗礼,树立坚强、团结、自信的意志品质,展现了孩子们积极向上的精神风貌!  
 
共1页。    1
相关文章