地方频道:
长兴县和平镇举办2019年企业法律法规政策宣传培训
时 间:2019-05-13 16:09:43  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 2019年5月13日,“和平镇企业法律法规政策宣传培训”在长兴县和平镇原政府报告厅开讲。本次培训共计两天时间,全镇所有企业人力资源管理负责人、各村劳动保障工作负责人及和平成校部分教师参加本次培训。长兴县人力资源和社会保障局赵永华、张慧、许志洪,和平镇劳动保障所吴红有等领导出席会议。
 
本次培训内容涉及“浙江省工伤保险条例、工伤预防、安全法律法规培训”、“企业高层次人才引育政策解读”、“职称申报、技能培训政策解读”、“最新社保政策”、“规范劳动用工管理”、“劳动争议案件典型案例分析”、“劳动关系浅述”和“浙江省集体合同条例、工资集体协商”共八项内容。
在今天上午的培训中,长兴县人社局相关领导对培训前三项内容进行了解读。培训中,特别强调的是工伤保险条例政策,较以往有所变化,具体为:如果一个员工在多个单位从事工作,同时满足相关条件后,其它用人单位为规避劳动安全风险,也可为此员工单独购买工伤保险,这较以往是有所变化的。在企业高层次人才引育方面,县人社局解读了长兴人才新政,其中最吸引人们眼球的是:将引进急需高精缺人才分为A、B、C、D、E、F六类,在满足相关条件后,六个层次的人才由高到低可享受每年50万元、30万元、20万元、10万元、5万元、2万元的补助。在职称评审和技能培训方面,县人社局深入解读了技能提升学员红利政策,企业员工可以通过技能提升领取国家技能培训补助。县人社局要求,企业要鼓励员工积极参加培训,让员工在培训中提升,实现企业在员工技能提升后得到效益增产,在企业效益增产后推动社会经济发展,最终到达多方互赢。
下午的培训主要是“最新社保政策”、“规范用工”两个方面。首先县人社局相关科室领导通报了长兴县2018年劳动争议相关情况,并分析了引起劳动争议的原因,要求在2019年的工作中,各用工单位能做到合理规范用工,严格按照劳动保障条例进行管理,切实做好员工人身安全保障工作,将员工利益放在工作首位。
据悉,此类培训和平镇每年都会举办一次,目的是:通过法律法规政策宣讲,促进和平镇劳动保障工作有序开展,切实能为百姓做好事、办实事。
共1页。    1
相关文章