地方频道:
当湖高级中学2019级日语班正式开班
时 间:2019-05-13 15:41:14  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 邹红艳)距离高一选考分班一个月之际,5月初,平湖市当湖高级中学举行了2019级高一日语班开班仪式。
当高周爱民、华国良副校长,教务处何永强主任,高一年级主任邹红艳、张利权老师和担任日语班教学工作的陈洁老师出席了开班仪式。仪式由邹红艳老师主持。
开班仪式上,2018届毕业生纪勤燕同学通过视频与高一日语班的30位学弟学妹们进行了日语学习经验的分享,她以自己高考137分的日语成绩鼓励学弟学妹们要有信心,克服困难,争取好成绩;日语陈洁老师对同学们提出了相应的学习要求。华国良副校长代表学校在开班仪式上做了讲话,他一方面对选择日语学科的同学们给予了肯定,赞赏他们能在学习中正确认识、分析自己,把握机会;另一方面,华校长也对这些同学们提出了更高的要求和殷切的期望,希望他们对自己的选择负责,并通过未来两年多时间的日语学习,力争在高考中取得更理想的成绩。
日语班的开设,主要是基于目前部分学生英语学习的实际困难和日语学习的实际需求,学校从学生实际困难和需求出发,从设班设想到正式开班,期间,学校领导经过反复研究讨论,并报请上级主管部门同意后,最终决定在高一年级开设日语班。日语班的开设是当高教学工作的又一突破和发展,是当高“以人为本”教育理念的又一次彰显。这一大胆尝试旨在为学生提供新的选择机会,为学生开辟更宽广的学习领地,帮助学生重拾外语学习的信心,并以此助推学生们在高考中取得更理想的成绩,走向更美好的人生之路。
 
共1页。    1
相关文章