地方频道:
德清县教育系统举行垃圾分类辅导报告会
时 间:2019-05-10 14:50:49  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  近日,德清县教育系统开展“余英讲堂”专题学习。学习会邀请到德清县综合行政执法局副局长娄海强作《生活垃圾分类管理》专题辅导报告。全县各级各类学校校(园)长、书记、局机关全体人员和培训机构负责人共300余人参加。学习会由德清县教育局副局长施敏丽主持。
辅导会前,教育局党委委员、基教科科长刘琛哲传达了全县垃圾分类工作部署会会议精神,与与会人员一起学习了县委书记王琴英在部署会上的讲话。
在专题辅导会上,娄海强引用大量生动鲜活的案例,详细介绍了国内外及我县垃圾分类的现状,分享了国内外各地垃圾分类的典型经验。
同时,对德清县垃圾分类实施方案设计教育系统相关内容进行了解读,分享了其他省市地区教育系统垃圾分类有关活动,并对德清县教育系统在垃圾分类中如何长效管理提出了宝贵意见和建议。
在垃圾分类工作上,德清县教育系统一直在努力前行。2018年8月,德清县垃圾分类进校园暨校本教材首发仪式在清溪小学拉开帷幕。至此,德清县中小学生有了全省首套垃圾分类教材,让垃圾分类真正意义上走进了课堂。《神奇的垃圾飞车》成了孩子们最喜欢的绘本之一。2019年3月,垃圾分类进校园2.0启动仪式在舞阳学校召开,进一步推动了校园垃圾分类工作。
下一步,全县教育系统将按照垃圾分类实施方案,扎实推进垃圾分类进校园、进社区(村)工作,加大对校园垃圾分类的指导、监督和宣传教育,做好垃圾分类工作的引导者、践行者。

共1页。    1
相关文章