地方频道:
金华市技师学院学子被授予“全国优秀共青团员”称号
时 间:2019-05-09 14:26:09  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  五四青年节前夕,2018年度“全国优秀共青团员”评选结果公布,这是共青团中央授予团员的最高荣誉,金华市技师学院学生熊志毅榜上有名,他是2018年度金华市唯一入选的共青团员。
4年前,初中毕业的熊志毅,在选择读普高还是读职高的犹豫中,经从金华市技师学院毕业的亲戚推荐,选择了金华市技师学院的机电设备安装与维修专业。他觉得读职校一样能成就自己的梦想,凭着这份自信,带着对技能的兴趣,他踏入了金技师这片技能成才的沃土。
他在学院技能?文化节的技能竞赛中脱颖而出,再经过“集训面试、全面综合测试”等阶段的选拔,进入了学院的技能俱乐部,跟着俱乐部的指导老师开始了技能训练。先后获得2017年中国技能大赛——全国机械行业技能竞赛工业机械装调项目第一名;第45届世界技能大赛浙江省选拔赛工业机械装调项目第一名;第45届世界技能大赛全国选拔赛工业机械装调项目第6名,并入选国家集训队;经过长达5个月的集训后,获第45届工业机械装调项目国家队第一阶段选拔赛第5名,第45届世界技能大赛工业机械装调项目中国国际挑战赛第5名,并晋级国家集训队第二阶段集训。
过去的2018年,对熊志毅同学来说,是一个追梦奋斗年、拼搏丰收年。基于熊志毅同学的技能竞赛成绩,他先后在由共青团浙江省委、浙江省学联联合开展的 2018年度浙江省“最美中学生”“最美中职生”寻访活动中获评2018年度浙江省“最美中职生”后,又在由团中央有关部门、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的“寻访2018年度‘最美中学生’‘最美中职生’”活动中获评全国“最美中职生”;在浙江省职成教协会组织的2019年浙江省中等职业学校阳光学生选树活动中获评2019年度“阳光学生”奖。
“拿不好笔杆子,就拿好工具。自己选择的路就要努力走好……”54日,在金华市市委书记陈龙主持召开的优秀青年代表座谈会上,年仅18岁的技能小将熊志毅说起自己的技能梦想,声音洪亮,眼神坚定,毫不怯场。作为金华市优秀青年学生代表,他是12位来自不同领域优秀青年中年纪最小的一位。他坦言:“通过比赛我明白了想要立足社会,光有学历和理论知识是不够的,还必须掌握较高的专业技能,能够动手解决实际问题,这几年里,我目睹了母校的毕业生在人才市场的火爆、抢手,尤其是那些动手能力强,技能含量高的专业,毕业生供不应求,我体会到掌握一技之长还是很有前途的。我也将继续学习工匠的技术和精神,不断追逐梦想。在追梦路上越走越远,争取在世界技能大赛上拿奖!”
 
共1页。    1
相关文章