地方频道:
长兴县历史与社会优质课评比在虹星桥中学举行
时 间:2019-05-09 16:11:10  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 张智勇)2019年5月8日、9日,长兴县历史与社会优质课评比在虹星桥中学川汇厅举行。本次优质课评比共两天,来自长兴县各初中学校共八位老师参加本次比赛。
5月8日下午四位参赛老师同课异构历史《洋务运动与近代民族工业的发展》,59日另外四位选手则共同演绎《维新变法运动》。在比赛的过程中各选手八仙过海各显神通,精彩纷呈,在课堂上,他们关注学生,服务学生,亲切的课堂互动,恰当的教学目标设定,灵活的教材处理,巧妙的重难点突破,精彩智慧的主题升华,饱含激励的课堂评价,使课堂真正成为了孩子们获取知识的天地。学生也积极踊跃大胆发言,展现出了虹中学子良好的精神风貌。接着9日下午长兴县初中历史与社会教研员钱俊老师对8位参赛老师的课进行了详细地点评,精彩的点评让各位老师受益匪浅。
据悉,为本次优质课顺利举行,作为本次活动的承办学校虹星桥中学在前期做了大量的准备工作,在人员接待、教室布置、乃至汽车停放都做了精心安排。诚如该校汤霄峰校长所言,活动的开展,为学校社会教师搭建了一个展示自我、相互交流、相互学习的平台,必将为教师的快速成长起到了积极的推动作用。
 
共1页。    1
相关文章