地方频道:
大咖来了,宁波东钱湖旅游学校金牌导游工作室揭牌
时 间:2019-05-07 11:28:19  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  近日,四位神秘大咖空降宁波东钱湖旅游学校旅游实训室,让18导服和18导游3+2班的学生们激动不已。原来,为了提升导游自身业务素质,加强旅游教研结合,提高旅游景区讲解水平,宁波东钱湖旅游学校被授予了宁波市金牌导游大师工作室实践基地,学校特地邀请了四位全国金牌导游来见证揭牌仪式的举行,并给学生们上工作室成立的第一课。
四位神秘大咖分别是国家文化和旅游部培训师吴杰超、中国好导游钱咪咪、宁波金牌导游周旻旻、来自中国国旅的宁波金牌导游葛静丹。在“金牌导游大讲堂”上,他们各自跟同学们分享了他们的“成长之旅”。深受阿姨团喜爱的零差评90后导游吴杰超告诉大家,作为一名导游一定要有一技之长,要做文化的传播者。飞扬旅行社的钱咪咪也教育同学们要脚踏实地做好本职工作,斜杠发展充盈自己。
钱咪咪跟学生们分享了她的带团故事,2015年,她带着一个13人团在巴厘岛游玩,恰好遭遇巴厘岛附近的林加尼火山喷发,导致邻近的巴厘岛登巴萨国际机场受影响关闭,游客们被迫滞留于巴厘岛。而她的客人在接到一次又一次取消延误的通知后,仍能听从统一安排,没有发生不文明现象。原来,在火山爆发后,钱咪咪导游第一时间安抚游客,让游客与国内的亲人联系,她自己则在机场重新开放后连续几晚不眠不休蹲守机场,为游客争取最早回国的机票。在滞留5天后,她带领的游客们在公司的安排下乘坐包机抵达宁波。事后,她又给游客们写了一封感谢信,感谢他们树立了中国游客文明出游的良好形象。现场几度响起热烈的掌声。
之后,宁波东钱湖旅游学校金牌导游工作室正式揭牌,宁波文化广电旅游局副局长杨雄鹰,市场管理处处长李哈曼,宁波城市学院旅游学院书记朱建国,旅游管理专业主任傅远柏,东钱湖旅湖局副局长谌利,宁波东钱湖旅游学校校长杨海如等领导出席揭牌仪式。
揭牌仪式结束后,市文化广电旅游局领导为学生导游队队长授旗,学校为市金牌导游颁发证书,并举行了金牌导游与导游专业优秀学生结对仪式。
据杨海如校长介绍,宁波东钱湖旅游学校在60多年办学历史中,一直秉承 “德技礼艺四元人才培养目标,以旅游专业为主体,不断创新旅游教育模式、深化校企合作方式、强化专业服务产业力度,取得了许多显著成绩,专业品牌知名度、美誉度也得到了不断提升。当下,宁波市旅游发展已经步入转型升级的关键期,而旅游人才队伍建设更是重中之重的大事,这次在市文化广电旅游局、宁波城市学院旅游学院的支持下,学校承建宁波市金牌导游大师工作室实践基地,就是深化旅游教育和实践,优化旅游人才队伍的一次新的创新。
金牌顾名思义即为金字招牌,是一面永具榜样示范意义的鲜明旗帜,为了成就金牌,学校在专业建设、师资培训、人才培养等方面,在创办、创新、创造的漫漫长路中,一直孜孜不倦地摸索前进、努力实践,直到今日基本成型、初见成效的三金工程。今后,学校也将进一步创新落实现代学徒制培养模式,探索导游人才培养新模式,将通过一系列有影响力的金牌导游培训课程,提升导游人才培养质量;通过开展一系列的活动推进,提升宁波旅游软实力;通过基地的有效运营,使更多的优秀学生成为未来的金牌导游,从而最终投身于宁波旅游宣传和形象代言的队伍中,塑造宁波旅游新形象,加快宁波名城名都建设。
 
 
共1页。    1
相关文章