地方频道:
嘉善县泗洲中学“百家社团”纪念“五四”百年
时 间:2019-05-05 11:14:38  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 张永新 )正值五四运动100周年来临之际,为缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,激励泗洲学子弘扬五四精神,追求真理、奋发学习、自强不息,五四青年节前后,嘉善县泗洲中学开展了一系列“五四”纪念活动。
百家社团与五四百年。学校团委结合社团活动安排,在全校近百家社团中发起了纪念五四运动一百周年为主题的纪念活动。同学们接到任务后十分兴奋,难得的历史机遇,一定要创作最好的作品献给百年五四。有的制作团徽叶脉书签,有的以书法表达五四精神,有的绘制图画再现当年五四时代,有的剪纸“做时代好少年”,有的版画红船表示“不忘初心”。器乐、声乐社团奏唱红歌,船模社团制作红船模型,“手工创意”打造五四图案挂件,“光影流年”再现民国风情,更多的则在社团课堂听老师讲解当年热血的反帝爱国运动,了解李大钊等革命先驱的壮烈故事。水沫画室、版画工作室、剪纸工作室等市县著名社团更让学生创作如鱼得水。
入团仪式和横幅签名。4月28日中午,学校举行了隆重的新团员入团仪式。学生会主席王婧雯同学主持,团委书记冯文燕出席,教师团员盛冬青讲话。盛老师祝福新团员,在五四运动一百周年来临的日子里加入共青团行列非常有意义,希望你们以此为新起点,树立远大理想,树立坚定信念,听党话、跟党走,努力读书,增强学习紧迫感,将来肩负起时代、社会的责任。有24位同学成为了光荣的共青团员。入团仪式结束后,全体共青团员在“弘扬五四精神,争做新时代好少年”的横幅上签名。“少年兴则国兴,少年强则国强”,同学们以签名的形式 表达自己投身这个伟大新时代的决心。
五四百年,是中国青年用青春热血不懈奋斗创造青春中国的100年。泗洲中学以“百家社团”纪念“五四”运动100周年,就是要激发全体同学爱党爱国爱人民的热情,激发他们学习创造的内驱力,不辜负这个伟大的时代,人人争做新时代的好少年、好青年。
 
共1页。    1
相关文章