地方频道:
杭州闲林职高举办杭派教学法成果展示暨闲林职高“全科教育”现场推介会
时 间:2019-04-26 11:46:38  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 孙昊) 根据杭州市教育局职成教研究室关于做好第六届职业教育教学成果孵化项目推进活动的通知精神,切实有效进行过程性指导与交流,建立共享与推广平台,4月23日,由余杭区教育局教研室主办、闲林职高承办,开展举办“杭派教学法”成果展示暨闲林职高“全科教育”现场推介会。
与会成员有:省市区领导专家、杭州市教科研大组成员及全市学校教科室主任、杭州市学前教育大组成员、余杭区内部分幼儿园园长、苕溪片教科研共同体成员、萧二职砅行团成员、电子电工青年教师成长团成员、“葛春灵”名师乡村工作室成长团成员及闲林职高“蒙学团”成员。
上午9时30分,现场推介会正式开始,由余杭区教育局教研室办公室主任杜国平老师主持。闲林职高丁卫东校长致欢迎辞,对前来参加此次推介会的与会成员表示衷心的感谢,随即季婷副校长向各成员介绍了“全科教育”的理念、界定及人才培养模式的评价标准。
推介会结束后,闲林职高的青年教师们以二十四节气之谷雨为主题,开设全科教育展示课和《全科大舞台》演出,更是让前来与会的专家、领导及各成员们对闲林职高“全科教育”的探索与实践给予了充分肯定和点赞。余杭区教育局周宝阳副局长表示,闲林职高对“全科教育”的研究与探索,充分调动了师生共同学习的新模式,更是做到了各学科的新整合,有着积极地进步意义。
下午13时许,“全科教育”专家论证会开始。出席论证会的有闲林职高丁卫东校长、季婷副校长、教科室·教师发展中心副主任孙英俊,同时还邀请到华东师范大学职成教研究所徐国庆所长、中国教育报主任编委时晓琳女士、浙江大学博士生导师方展画教授、杭州市中华职业教育社张灵仙秘书长、杭州市职成教研究室办公室主任洪彬彬老师、余杭区教育局职成教发展中心包胡凌泰主任、余杭区教育局学前教育科姚向凡科长、余杭区教育局教研室张红坚主任一同出席。
在会上,各专家对闲林职高提出的“全科教育”人才培养模式给予了充分肯定,为闲林职高的前期努力探索与实践点赞。与此同时,在该模式理念的定位和操作细节的设计上,专家们也给出了许多切实可行的建议和意见,并寄望学校在接下来的“全科教育”人才培养模式的研究上能够做得更好、更扎实。
路漫漫其修远兮,探索与践行“全科教育”人才培养模式,仍有许多工作要落实,还有许多经验要总结。学校的教学质量始终是学校发展的根本,新理念新变革下对于教师也有了更高的要求,相信作为中职杭派教法培育基地学校之一的闲林职高,定会沿着专家指引的道路且行且学、且学且思、且思且做,不断提升学校的教育教学水平,努力实现打造高质量办学,引领并推动“全科教育”对学前教育的教育教学改革,以培养更多高素质优秀人才。
 
共1页。    1
相关文章