地方频道:
省计算机教研员俞佳飞老师莅临温二职专指导信息化说课
时 间:2019-04-24 11:34:53  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  2019年4月22日下午,省计算机教研员俞佳飞老师到温州市第二职业中等专业学校进行信息化说课指导,该校青年教师参加观摩学习。
俞佳飞老师首先听取了该校黄玲瑜老师和温职专的沈似老师的说课汇报。黄老师和沈老师将于6月份参加全省中等职业学校文化课、专业课教师信息化教学说课大赛。
黄玲瑜老师说课的课题是《玩具总动员》,希望通过学习,学生能够认识布光方法、背景选择、景别变化,了解玩具拍摄的基本形态;培养学生岗位意识、沟通能力、团队协作精神。
沈似老师说课的课题是《认识多媒体技术》,希望通过学习,学生知道多媒体的概念、类型、特点;掌握获取和整合多媒体素材的方法,提高问题分析、问题解决能力。
俞佳飞老师在认真听取了两位老师的信息化说课汇报之后,对两位老师的总体设计表示肯定,并给出了具体指导意见。俞老师结合数字影像和计算机两个不同的学科特点,针对教学分析、教学方法等具体问题给出了修改意见;以专业的角度、学科的思维提出知识目标、技能目标、素养目标的书写规范;并且还现场展示了两种高效的小组合作实施方案,让在场的所有老师都受益匪浅。
指导结束了,大家还舍不得离开会场,很多老师围坐在俞老师周围,向她请教个人在说课方面的一些困惑,俞老师都一一耐心回答。
本次俞老师的说课指导,不仅提升了学校青年教师对全省中等职业学校文化课、专业课教师信息化教学说课大赛的认识,更是推动了该校信息化职业教育教学改革创新,对于提高学校教师教育技术应用能力和信息化教学水平必将起到积极作用。
 
共1页。    1
相关文章