地方频道:
杭州浦乐幼儿园:别让地球去“流浪”
时 间:2019-04-23 14:12:33  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 马肖)柳吐绿枝,杨絮飞扬,轻风送来了四月的芬芳,4月22日是“世界地球日”,为了培养幼儿的环保意识,增强幼儿保护环境的责任感,杭州浦乐幼儿园结合这一绿色节日,开展了“爱护地球,绿色行动”主题教育活动。
环境问题我知道
各年段组织幼儿在多功能了解了当今世界十大环境问题,让孩子们意识到面对日益恶化的地球生态环境,每个人都有义务行动起来,用自己的行动来保护我们生存的家园。
垃圾分类我先行
4月22日的国旗下讲话,老师放置了不同颜色的垃圾桶,带领幼儿一起回顾垃圾分类的知识,并请幼儿进行实际操作。各班也组织幼儿了解垃圾分类,如何进行垃圾分类,倡导孩子们从生活中的点滴做起,从身边的小事做起,不浪费水、电,爱惜粮食、爱护花草树木、不乱扔垃圾,懂得节俭,努力争做环保小卫士。
环保知识我宣传
各年段制作不同主题的环保宣传海报供幼儿观看学习,小班段主题为“垃圾分类”,中班段主题为:“水,生命之源”,大班段主题为:“同呼吸,共奋斗”, 孩子们在活动中认识了美丽的地球妈妈,知道了地球是目前人类及各种动植物赖以生存的唯一星球,了解了地球的相关知识、环境的现状及被破坏的原因,要保护地球、保护家园。
保护环境我承诺
同时,老师还组织幼儿用实际行动带动家人,幼儿和家长入园时一起在海报上印上自己的大拇指印,承诺共同保护环境。孩子们说:“我要让爸爸、爷爷少抽烟”、“垃圾要丢在垃圾桶里”、“节约用水、节约用电”……将幼儿园内的教育活动延伸到了家庭当中,让更多的人参与到爱护地球、保护环境的行列中来。

 
地球的未来是属于孩子们的,对幼儿进行“世界地球日”教育,不仅让孩子们了解世界地球日的相关知识,同时也让孩子们懂得保护地球的重要性,帮助孩子从小树立环保意识,让保护环境成为每个孩子的自觉行动。
 
共1页。    1
相关文章