地方频道:
斯里兰卡驻上海总领事一行莅临长兴县实验小学交流访谈
时 间:2019-04-12 11:16:41  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 范新萍)4月11日,斯里兰卡驻上海总领事馆总领事拉克士塔·若特纳亚克先生一行莅临长兴县实验小学交流访谈,共青团长兴县委书记庄忠杰、县教育局张向前局长、校长黎谊民等热情接待了来宾。
 
 
黎谊民校长对总领事一行的到访表示热烈欢迎,向来宾们介绍了学校国际化办学的基本情况,并就长兴县实验小学与斯里兰卡桑格米特学校开展交流的情况做了详细汇报。黎谊民说:“去年11月5日斯里兰卡桑格米特女子学校师生一行23人在浙江电视台记者的陪同下来我校进行了为期一天的教育交流。期间,学生们一起活动,一起交流,一起生活,不同文化的体验,友好合作的情谊,成为学生成长中最宝贵的记忆,也为学校国际视野教育积累了经验。”
 
 
总领事一行参与了学校的民乐、书法、国画、衍纸等社团活动,观摩了“春天的诗会”主题汇报展示活动,对中华优秀文化赞不绝口。
 
总领事拉克士塔·若特纳亚克先生说:“长兴县实验小学是一所非常美丽的学校,老师孩子都很热情友好,很有才华。非常感谢老师和孩子们去年对斯里兰卡师生的接待,今天学生们的精彩表演与社团活动给我留下了深刻印象。我还看到了学校行政和教师有能力并正在为学生和他们的未来做得更好!”
 
随后,黎谊民校长随同总领事先生共同参加了“湖州市与斯里兰卡驻上海总领事馆友好交流恳谈会”。黎谊民在会上做了《立足国际视野,助力未来成长》的交流发言,从“文化牵手,打开学习视角;活动对话,开阔国际视野;守望成长,构筑未来视界”三方面阐述了中斯两校生动、有活力的国际教育交流。他说:中斯教育的互动交流,将有助于积极推动跨文化交流与融合,增进对不同国家、不同文化的认知和理解,为孩子的成长打开了大门,惠及一带一路学生的健康成长。
共1页。    1
相关文章