地方频道:
衢江区政协调研衢江区职业中专职业教育
时 间:2019-04-04 11:57:54  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 杨斌旺)4月3日,衢江区政协职业教育调研组一行,在衢江区政协副主席姜文军的带领下到衢江区职业中专,调研职业教育。
在实地查看了衢江区职业中专的校容校貌、学生公寓、教师、实训室和餐厅等教育教学场所后,调研组一行在该校信息技术中心二楼会议室,召开了由学校领导、处室负责人、教师代表参加的座谈会。
“为了全面贯彻落实衢江区教育大会精神,区政协对全区教育工作进行一次全面的调研,今天我们来区职业中专,就是要了解职业教育发展目前还存在的问题和困难,解决问题的对策和建议,希望大家畅所欲言。”随同调研的衢江区政协教科文卫主任郑耀富首先拉开了话题。
“全区教育大会对我们鼓舞很大,同时也觉得压力很大,针对我区职业教育的实际,随着总体规模的扩大,师资紧缺问题比较突出,希望政府能增加教师数量,缓解教师课务重、工作量大等问题。”该校党总支书记、校长舒明祥汇报了学校情况后,重点谈到了师资队伍教师的对策和建议。
“要办人民满意的职业教育,必须从抓高职考开始,但目前中职学校的生源质量较差,所以发挥政府统筹作用,全面提高义务教育阶段的质量至关重要。”该校教务处主任黄志宏名师表示。
该校实训处主任江小明表示,目前校企合作、产教融合存在“一头热”“两张皮”的现象,希望政府能出台相应的政策,并做好统筹工作,积极推动此项工作,加大技能型人才培养力度。
教职工们纷纷就教师待遇、师资培训提高、社会培训投入、实训条件改善等发表意见和建议,调研组一行认真作笔记,并不时进行研讨交流。
 
共1页。    1
相关文章