地方频道:
园长陪餐,守护“舌尖上的安全”
时 间:2019-04-03 14:28:55  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  校园食品安全关系到幼儿健康,涉及千家万户,关乎社会和谐稳定,是食品安全工作的重中之重。根据有关《学校食品安全与营养健康管理规定》以及安全科要求,4月1日起,德清县新安镇下舍中心幼儿园园领导开始执行集中用餐陪餐制度,以确保校园食品安全。
该园安全领导小组根据有关精神,制定了园领导陪餐制度,以及详细的陪餐安排表。午餐时间到了,该园赵园长带头来到小一班,坐到孩子们中间,与幼儿共同用餐。园长与幼儿同吃一锅饭菜,意味着园长面临着同样的食品安全风险,这种“捆绑”方式,对那些妄图以次充好,从幼儿“碗里夺食”的不法分子是一种震慑。
该园在建立陪餐制度的同时,注重加强食品原料及来源渠道、食品加工、餐饮具消毒等流程,确保食品从原料采购到加工制作,再到端上餐桌,每个环节都不掉链子。还建立社会参与、社会监督制度,让家长和群众成为校园食品安全监管的“探头”和“眼睛”,形成人人参与、人人共享校园食品安全的良好格局。
 
共1页。    1
相关文章