地方频道:
长兴县小浦镇中学:扫黑除恶扬正气 深入教育保平安
时 间:2019-04-03 14:26:08  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  为了贯彻落实上级有关文件和教育局会议精神,切实保护全体师生的合法权益,营造一个和谐、安全的校园环境,近日,长兴县小浦镇中学开展了“扫黑除恶”专项斗争宣传教育活动。
首先该校召开了教师“扫黑除恶”行动宣传活动专题会议,向全校教职工强调坚决抵制和杜绝利用微信等网路媒介传播不良信息、散布谣言等行为。同时学校悬挂扫黑除恶宣传横幅,通过电子屏滚动播放宣传标语,宣传橱窗张贴扫黑除恶举报电话,利用晨会进行扫黑除恶专项斗争宣传,积极向学生发放扫黑除恶宣传资料,组织学生学习扫黑除恶知识。此外各班班主任还通过班级微信群向家长们广泛宣传,要求家长与孩子一起参与,使扫黑除恶专项斗争真正做到了家喻户晓、人人皆知。

通过一系列的活动,全校师生认清了形势,统一了思想,进一步增强了师生的法治知识和维权意识,从而有效地预防侵害师生和群众利益的黑恶势力问题。
 
共1页。    1
相关文章