地方频道:
嘉兴市教育装备与信息中心领导到王江泾镇中心小学进行教育信息化建设调研
时 间:2019-04-02 15:02:34  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  张明)近日,嘉兴市教育装备与信息中心支部书记沈志光、副主任施维良、资源建设部主任周雯、发展策划部主任张险峰等一行来到王江泾镇中心小学进行未来学校建设调研,秀洲区教育体育局副局长曹萍、计财科科长俞海飞、电教馆馆长王国平陪同调研。
王江泾镇中心小学的教育信息化建设在学校“顺人之天,以致其性”办学理念的引领下,在日常教育教学中全面引入现代化教育技术,是“嘉兴市未来学校培育试点单位”。董权校长首先向各位领导介绍了学校信息化建设的整体框架,以微校通数字平台为基础,整合打造了学生成长档案系统、阅读部落系统、多校区联动OA办公系统,以及向外延伸发展的OKAY智慧教育移动学习终端、电子班牌等。董校长表示,王小的教育信息化建设,关键是增量变化,核心是深入课堂。
接着,学校分管数字校园建设的季勇副校长向几位领导阐述了学校在已有建设基础上,全新开展的万众数字校园平台建设、智慧教育研发团队、电子班牌深度应用、之江汇的全面落实、机器人实验室的建设概况等,并提出了学校未来学校建设的困惑:整体架构不够完善、软硬件建设不同步、信息团队建设是当务之急。
最后,施主任指出:王江泾镇中心小学作为省数字校园示范校和嘉兴市未来学校培育单位,探索是有价值的,也是卓有成效的。接下来建设的重点,是进一步深化信息化课堂的建设,用现代化教育手段,推进教学方式的变革,全面提升教学质量。
 
共1页。    1
相关文章