地方频道:
校园樱花作意开 大学生志愿者第一时间想到了他们
时 间:2019-04-02 15:04:14  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 舒坤钰)3月的江南,正是花开满园春意的时刻。在同济大学浙江学院,900株早樱,如雪绽放,满树烂漫。会计系小满服务站的志愿者第一时间又想到了长水街道的的24位失独家庭人员,想着和他们聚聚聊聊天,分享分享这浪漫的樱花事,邀请他们来美丽的“樱花大学”走一走。
 
29日下午,在长水街道计生办的牵线下,这项工作成行。联星各社区、会计系党总支联合各社区计生服务员、小满服务站的志愿者将失独家庭人员接入同济大学浙江学院,欣赏校园美丽风景的同时,在樱花树下拍摄了一组别样的礼服照和生活照。
“你格样穿还蛮漂亮欸!”
“你这个头发长的嘞,盘出来好看的!”
“阿姨啊,化来蛮漂亮格呀!”
……
12点30分,阿姨们便已经开始准备拍摄前的化妆,由“小满”们协助服饰的穿搭和事项的引导。阿姨们也和“小满”聊着过去,聊着现在。“第一次穿结婚礼服,还挺开心的。结婚三十多年了,以前结婚的时候都是穿个棉服坐着拍一张就好了。”一位化完妆等待拍摄的王阿姨如此说道。在场还有一位叔叔安安静静地坐着,看着在一起过了半辈子日子的阿姨化妆。“我们结婚40年了,他也是第一次化妆。也是第一次穿正式的秀禾服拍照。”严阿姨看着自己的老伴笑着说道,“他喜欢听听书,我喜欢出来参加一些集体活动。我想做什么,他也会陪我。”
春天大抵便是温柔而温暖的,虽无法忘却昔日的痛苦,却也希望可以温暖的生活着。小满服务站的指导老师董芳芳介绍说,此次活动就是为了能够让失独家庭人员走出小家,融入大家,感知到“社会有爱”。也想让失独家庭人员欣赏春天美景,放松心情的同时感悟生命的真谛,珍惜眼前生活。
据悉,会计系小满服务站早在2016年3月便与长水街道联星社区建立联系,主要为社区的特殊群体提供志愿服务。2016年3月,彼此第一次开展了“同心互助·情满三叶草 失独家庭联谊会”,此后,陆陆续续开展了一系列帮扶互助活动,为社区为家庭带去了青年志愿者的绵薄关爱。未来,会计系小满服务站将与社区的工作人员一起,建立一个“青春服务基地”,以更好地引导大学生党员服务社会、回报社会。
共1页。    1
相关文章