地方频道:
富阳场口中学举行杭州市“六县七校联盟”期中联考磨卷活动
时 间:2019-04-01 16:24:12  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 根据杭州市“六县七校联盟”新学年的工作计划,3月28日七所学校的高一高二38位学科老师齐聚场口中学,进行期中考试命题磨卷工作。命题工作开始前,场口中学包增军书记进行了简短的动员工作,他希望在场老师相互协作、用心磨题、保质保量完成任务。
38位老师分成19个小组,每门学科2名老师进行命题磨题。命题工作从半个月前已经行动了,每人首先命制一套题,活动的第一个环节就是相互看对方的命题,然后依据考试范围、试卷难度、重点考查章节等环节,两位老师从试卷第一道开始相互说题,进而决定选用哪位老师的题目。
整个过程从28日上午10点开始,一直到29日的上午11点才结束,同组两位老师合作完成了试卷答卷样稿、标准答案评分标准、试卷命题双向细目表、阅卷切割说明、阅卷分工等一条龙工作,倾注了命题老师大量的心血。整个命题现场忙而有序,有商有量但并不显嘈杂,体现了命题老师精益求精的治学精神。
 
共1页。    1
相关文章