地方频道:
横店三校倾情助力2019横店马拉松
时 间:2019-04-01 14:14:55  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 陈卫东331日,2019中行杯横店马拉松在明清宫苑前鸣枪开跑,横店三校跑团全校教师和部分家长、学生倾情助力横马,在汗水中再一次释放激情,谱写挑战自我的生命华章。
早上650,在横店明清宫的“明”字前,横店三校跑团队员已经整装待发。他们扛着“横店三校跑团为2019横马助力”的大型条幅,引得路人不断驻足,还有不少五颜六色的校旗,为这支不平凡的队伍增添了不少活力。在明清宫前的巨大广场上,有众多的明星和影视作品人物,引发跑友纷纷上前跟他们合影留念。
7302019横马鸣枪开跑,三校跟团随着洪流缓缓向前。当举着横幅的队伍经过主席台时,主持人大声说道:“欢迎横店三校跑团”,整个队伍立即惊叫起来,快速地向前奔跑。整个队伍跑得很快,沿途遇上很多影视人物,像宫装侍卫、济公和尚、猪八戒等,只要你愿意,跟他们合影都是很轻松愉快的事。当三校跟团看到四位金发碧眼的外国模特时,纷纷打招呼:“Beautiful”,1.9米身高的模特也连连向跑友示意:“你好!你们好!”济公和尚一边快走,一边向跑友和观众挤眉弄眼,引得大家纷纷拿起手机拍照。
横店马拉松,一路上都是风景,不但有众多明星加盟,还有不少单位也是组团为横马助力。市红十字一边跑,一边向大家宣传:“无偿献血,我行你也行!捐献造血干细胞,我行你也行!”还有横店国贸、横店大学都在沿途为各跑友呐喊加油。观众中还会有亲朋好友为你助威,这时候,跑友们的脸上都是满足和骄傲。
据了解,横店三校跑团自去年开始组团参跑。去年有不少人参加的是亲子跑,但今年都报了8公里的穿越长跑。上午九点左右,全体跑友在穿越跑终点秦王宫里胜利会师,拍集体照留念。而在半程马拉松的队伍里,6名跑友坚持跑到了最后,这比去年多了一倍。王贵阳老师在终点处显得很轻松,他说:“我从去年开始练习长跑,上周还和校长他们跑到湖溪,感觉好极了。今天的气温虽然只有四、五度,但我穿着短袖感觉非常舒适。”
校长沈兴兴是资深跑友,也是整个跟团的核心,他说:“自参加跑步运动以来,身体好了不说,其中的快乐只有参与其间的人才会深有感悟。横店三校跑团从无到有,从弱到强,只要循序渐进,跑横马全程也终有人在,你们是最棒的!”
 
共1页。    1
相关文章