地方频道:
湖州交通技师学院为社会培养700多名消防设施操作员
时 间:2019-03-28 16:33:45  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 日前,湖州交通技师学院组织40多名社会消防从业人员,赴杭州参加国家统一组织的2019年第一次消防设施操作员职业资格鉴定。参加鉴定的消防从业人员来自全市各有关单位,他们在这之前均参加了由学院组织的消防设施操作员职业技能培训,在专业理论知识和实际操作技能两个方面经过了系统的学习,较好地掌握了岗位必备的知识和技能。
为贯彻落实“预防为主,防消结合”的消防工作方针、提升湖州市各有关单位消防从业人员的工作能力,助力“平安湖州”建设,学院采用校企合作的模式设立了消防职业技能培训机构,组建了一支高素质的消防职业技能培训师资队伍,并建立了“消控中心”、“水系统”、“灭火系统”、“防排烟系统”和“消防器械室”等五大实训室。
在培训教学中,学院严格按照《消防设施操作员国家职业标准》,针对从事建筑物和构筑物消防安全管理、消防安全检查、消防控制室监控和消防设施操作与维护等工作的社会消防从业人员参加职业资格培训和技能鉴定的需求,以职业活动为导向,以职业技能为核心,通过具有较强针对性和实效性的培训教学,使参训人员较好地掌握了岗位必备的理论知识和操作技能;培训结束后,学员参加国家统一组织的基础知识和操作技能鉴定考试,每期均取得了较高的通过率。
截至目前,学院已为本市各有关单位的700多名从事建筑物、构筑物消防安全检查和建筑消防设施操作维护等工作人员开展消防设施操作员职业资格培训,受训学员走上工作岗位后,赢得了用人单位较高的评价。

共1页。    1
相关文章