地方频道:
临平职高荣膺“杭州市示范性教师发展学校”称号
时 间:2019-03-28 14:42:42  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 鲁仲耿)近日,杭州市教育局公布了“第二批杭州市示范性教师发展学校名单”的通知,临平职业高级中学榜上有名,这也是余杭区唯一获此殊荣的学校。
近几来,临平职高高度重视教师发展建设,并出台相应的制度。同时与浙江工业大学深入合作,除接收浙工大及其它院校的见习、实习生,并规范实习生在校的实习纪律,激励实习导师的带教行为外,积极展开“雏雁展翅工程、青雁高飞工程、金雁领航工程”三大项目合作,从教学、德育、科研、竞赛四大方面优化教师专业成长路径,建立初师——良师——优师——名师成长链,形成了梯队式的专业发展渠道,使该校在教师发展,教师专业水平、名优教师数量、教师科研意识和能力等诸多方面有明显提升。有一人获评省特级教师,一人获评正高级职称。尤其是在浙江工业大学教育科学与技术学院支持下,学校探索形成了可学习、可借鉴、可示范,在中职教学中具有普遍推广意义的“闯关教学”课堂新模式,在中职教育界引起较大反响,并在中国教育报、人民网、浙江科技报等媒体的多次报道。课题成果《变“厌学”为“乐学”:中职“闯关教学”的实践探索》获2018年职业教育国家级教学成果二等奖。
在与浙江工业大学合作外,学校还和华东师范大学、浙江科技学院等省内外高校有着紧密的协作关系,以促进在学校建设、教师发展、资源共享、教研提升、学生培养等方面都有了长足发展。校方表示,下阶段该校将以“杭州市示范性教师发展学校”为契机,充分发挥好教师专业培养示范引领作用,为打造一批“四有”教师和建设杭州“美好教育”作出新的更大贡献。
 
共1页。    1
相关文章