地方频道:
苍南县教育局、县市监局联合举办2019年学校食品安全管理培训班
时 间:2019-03-26 13:02:20  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 为进一步加强学校食品安全的监管,规范学校食堂安全管理,确保广大师生的身体健康。3月23日、24日,苍南县中小学、幼儿园食品安全管理培训班在县市场监督管理局五楼会议室举行。此次培训分三期,全县各学区分管副主任、政工干部、幼教干部,全县学校(托幼机构)食品安全工作分管校(园)长,专职食品安全管理员,以及各市监所(分局)有关负责人、网格员等共计800多人参加培训。
会上,县教育局党委委员、副局长金李胜,县市监局副局长林泉作开班讲话。金李胜指出,一要全面提高认识,树立职业意识、责任意识和社会稳定意识;二要全面落实责任,健全机构责任、岗位管理责任和具体人员责任;三要全面规范操作,健全管理制度、把好“六关”“三防”、加强教育和排查。
会议通报了2018年以来校园食品安全监管工作,并传达县食安办《关于开展校园食品安全专项整治工作的通知》精神。县市监局餐饮科有关负责人讲解了《餐饮服务食品安全操作规范》,并就学校如何预防学生食物中毒及紧急应急处置作了进一步指导。县人民医院营养师卢伟讲解中小学生、托幼儿童膳食营养知识,并为每一位参会人员发放学校食品安全培训教材一套,内容涵盖学校食堂食品安全管理的制度规定、餐饮服务从业人员食品培训教材等内容。
据悉,为保障学生在校集中用餐的食品安全与营养健康,教育部、市场监管总局、卫生健康委近日联合发布了《学校食品安全与营养健康管理规定》。今后,县教育局将联合县市监局开展执法监管,不断完善学校食品安全治理体系,促进全县学校食品安全工作稳定向好发展。
共1页。    1
相关文章