地方频道:
为培养学生干部综合素养,杭州四季青中学专门开设“子衿学堂”
时 间:2019-03-25 11:39:21  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  融融春日,万物复苏,正是学习好时节,浙江省杭州四季青中学“子衿学堂”也正式开班了。
何为“子衿学堂”?这是学校为学生会、团委干部、四美学子、校园形象大使及部分优秀班干部量身打造的“学生干部成长营”。旨在通过讲座培训、沙龙研讨、外出团建、参观研究性学习、情景模拟等活动,打造一支既能对外展示又能对内引领的学生榜样队伍,让各层级学生干部树立角色定位,快速增强本职工作及管理能力。
第一讲学校请来杭州市革命烈士纪念馆资深讲解员夏心怡、祝丹丹两位老师,她们围绕“如何做一名合格的讲解员”与成长营的同学们分享自己多年来的经验。
“对讲的内容充分熟悉和自信,以非常流畅的语言讲述出来;多注意积累和拓展讲解内容,结合实例,让讲解变得更加生动;根据讲解现场的特定情况,灵活应变,面对不同年龄层的群体,因地制宜调整讲解内容和结构;在讲解中增加互动,提高观众的参与感……”生动的例子,伴着句句切中要点的讲解关键,深深折服了成长营的同学们,讲座总结后,成员们还不忘与老师们交流,希望汲取更多的讲解知识。
学校倪建宏副校长表示,随着社会的发展,对于学生的综合素养提出了更高的要求,初中阶段是学生成长过程中的重要时期,学校给予学生更多的平台拓宽视野,展现自我,为学生今后实现自我价值增添更多的历练与从容。
 
共1页。    1
相关文章