地方频道:
诸暨市职教中心到江山中专考察交流
时 间:2019-03-15 14:30:09  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 郭超婷)3月14日上午,在这个处处洋溢着盎然生机的时节,诸暨市职教中心副校长蔡火光一行15人来到江山中专进行交流考察。
考察团成员们在校长蔡之青、校长助理李茂泽、吴晓彩的陪同、校园导游的带领讲解下参观了德育长廊、爱书吧、智慧教室、法制长廊、悦读馆、校史馆、心理咨询室、专业实训室、西砚展厅及制作室等学校设施建设,并特地询问了班级电子班牌设计的相关情况,他们对该校优美的校园环境、完善的信息化教学设施、体系化的管理以及内涵丰富的校园文化给予了高度称赞。
校园参观结束后,考察团一行来到敬业楼四楼会议室,举行了经验交流座谈会。交流会上,与会人员观看了江山中专60周年校庆记录片。该校校长助理李茂泽以“培育核心素养,构建幸福德育”为主题,从江山市基本情况、江山市教育基本情况、学校概况、班主任专业素养培养、学生核心素养培养等五方面进行了介绍,尤其是我校班主任队伍的管理与考核引起对方极大兴趣,会场讨论热烈、气氛融洽。
据悉,江山中专一直注重班主任队伍建设,通过”抓形象,促人文“、“一学三会”、“活动引领能力”、“重科研,抓比赛”等途径提高班主任整体队伍素质,并通过星级评比、美丽系列评比、名班主任评选等激励措施调动班主任的积极性。在学生核心素养培育方面,主要围绕”幸福德育“的目标,以”三成教育“为抓手,培养出品德优良、人文扎实、技能精湛、身心健康的新时代合格中职生。
蔡火光副校长在走访了校园并听了经验介绍后表示,江山中专的班主任队伍建设、激励机制、学生管理、信息化建设等方面都是值得借鉴和学习的,并希望两校在今后的办学过程中能够更加深入地交流与学习。
最后,蔡之青校长就“把学校发展建立在师生幸福的愿景上”的办学理念做了总结发言,通过幸福校园建设、幸福能力培养,帮助师生提高幸福指数,成就幸福人生,这也是教育地终极目标。
此次考察交流活动,不仅让兄弟学校深入了解了江山中专的办理念与办学特色,同时在互动交流中充分发挥了共同学习、共同进步的宗旨。两校领导均表示今后将进一步加强沟通和交流,互相学习、共同提高!
 
共1页。    1
相关文章