地方频道:
长兴县小学信息技术教研工作例会在水口小学举行
时 间:2019-03-13 10:57:24  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  殷莺)阳春三月,春光明媚。3月12日,长兴县小学信息技术教研例会活动在长兴县水口小学举行。长兴县信息技术教研员李勇胜老师、各小学信息技术教师参加本次教研活动。  
第一环节,来自水口小学的殷莺老师、长兴五小的郑豪老师和长兴一小的严玉洁老师分别执教了三节精彩的研讨课。
 第一节课,殷莺老师带领501班的学生们,从龟兔赛跑开始,制作《人物动画》。课堂上孩子们自己画表情,自己动手完成属于自己的表情包,孩子们都非常感兴趣。
 第二节课,郑豪老师带领502班的孩子们认识了一位新朋友——PowerPoint。从《初始PowerPoint》一课中,孩子们学会了插入图片、修改以及美化文字来制作一张属于自己的独一无二的名片。
第三节课,严玉洁老师带领603班的孩子们《初始Scratch》软件。让小猫能够顺利捉到鱼,到后面能顺利救出公主。孩子们积极参与课堂,玩转Scratch课堂。
下午,在潘君丽老师的主持下,听课老师们进行了热烈的交流和讨论,提出了许多意见和建议。
最后,教研员李勇胜老师指出,信息技术课堂设计应该突破常规信息技术课模式,老师们要思考如何进一步提升学生学习信息技术相关知识兴趣、培养学生信息技术应用意识和学习能力,提供了新的思路,深入挖掘信息技术与其他学科的融合点,进行学科融合的教学设计也是值得老师们思考和探索的方向。另外,李老师对上学期的主要工作进行了总结,并布置了本学期的工作任务。
此次教研活动的开展,有助于提高信息技术课堂效率与质量,更好地实现提升学生综合素质能力的目标,让参与教研活动的教师们受益匪浅。
共1页。    1
相关文章