地方频道:
“用行动实践绿色诺言 向生态承诺美好明天”
时 间:2019-03-12 16:30:59  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
长兴龙山中学走进东方梅园开展植树节活动
浙江教育频道讯(通讯员 范敏)3月12日中午,长兴县龙山中学组织部分师生志愿者前往长兴东方梅园开展植树活动。
这次活动是学校进一步提高绿化意识和文明素质,努力营造良好的家园环境,推进生态文明建设的举措之一。
20余师生志愿者头戴小红帽、身穿志愿服在姚剑副校长的带领下,排着整齐的队伍来到目的地,按照预先的分组,大家很快投入到植树劳动中。有的挖坑,有的扶苗,有的填土,有的浇水,整个植树活动现场一片热火朝天的景象。梅园风景优美,花香芬芳,这份美丽需要每一个人去呵护,志愿者们在植树的同时,不忘弯腰一捡,清扫垃圾,留下讲文明、爱自然的精神。大家一边植树,一边了解梅花的品种、生长周期及树木成活等情况,充分享受着植树活动带来的乐趣。
此次活动的开展,使广大师生认识到绿化、环保的重要性,并感受到珍惜绿色生命、共建绿色家园的快乐,树立爱护环境的意识。
 
共1页。    1
相关文章