地方频道:
长兴县初中信息技术教研例会成功在洪桥逸夫中学召开
时 间:2019-03-12 14:00:49  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 近日,长兴县初中信息技术教研工作例会在洪桥逸夫中学顺利举行,来自全县初中的30多名信息技术教师全程参加了此次会议。
 
洪桥逸夫中学的韩雯静老师给大家展示了七年级《奇妙的图层》一课,韩老师以“魔方”的制作为任务驱动,深入浅出地讲解了图层的基本操作,课堂氛围活跃,学生参与度很高。来自泗安中学的胡孙涛老师则以“一分钟”flash小视频引入,利用逐帧动画制作一匹奔跑的野马,给大家展示了八年级的《flash逐帧动画》。洪桥逸夫中学的另一位信息技术教师张锋华利用信息技术教学平台,将课堂内容呈现在平台上,以制作一把打开的扇子为教学内容。凭借着精炼的教学语言,精彩的呈现了八年级《flash动画原理》一课。
在何俊校长等人的陪同带领下,全体与会信息技术老师又听取了洪桥逸夫中学信息技术拓展课程的介绍,并参观了学校的机器人创客教室、3D打印教室以及人机互动语音教室,教研员李勇胜对近年来洪桥逸夫中学的软、硬件设施的完善及师资队伍的明显提高连声赞和。
会议最后,教研员李勇胜老师梳理并回顾了上学期的工作成果及不足,紧接着他又对新学期的重点工作进行了规划部署,希望所有教师能够全员参与到教学研讨活动中,全面开展拓展教学研究,努力引导创客教育实践,要在各级各类评比活动中积极献力。
此次例会使全县初中信息技术教研组的老师找准上学期的不足,明确新学期的任务,凝聚力量,确保新学期各项教研工作有序开展。相信在新一学期中,信息技术组的老师们能够圆满完成任务,取得更多成就,为各自学校的发展贡献力量。
共1页。    1
相关文章